06.02.2021
Организация питания
Уважаемые родители,
информация, представленная в данной рубрике позволит Вам
познакомится с особенностями организации питания в нашем детском саду: от
поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с
консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового
питания детей в домашних условиях.
Правильно организованное питание,
обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами,
белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией,
является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного
возраста.
Снабжение нашего учреждения продуктами
питания осуществляется поставщиками, выигравшими конкурс.
Закупка продуктов питания проводится
по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежемесячно и
ежеквартально. Составляется договор на поставку продуктов питания, где
указывается графики поставки товаров, периодичность поставки.
Все продукты имеют сертификаты
качества и ветеринарные справки. Кроме того санитарные справки имеют все
транспортные средства, использующиеся для доставки, водитель и сопровождающие
имеют санитарные книжки. Прием продуктов питания в детском саду производит заведующий
хозяйством Чурикова Светлана Николаевна.
Заведующий Постельная Галина Васильевна, заведующий хозяйством Чурикова Светлана
Николаевна осуществляют проверку сроков пригодности поставок, все требуемые
стандарты и качественные сертификаты и иные требования.
Питание воспитанников МБДОУ №
5 осуществляется в соответствии:
СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных
организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в
условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
СП 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения"
а так же в соответствии с примерным
10-ти дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ № 5 приказ МБДОУ д/с № 5 от
11.01.2021г. № 01-23/23. В соответствии с меню, дети ежедневно
получают фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты.
Основанием для приготовления блюд являются
оформленные технологические карты (на основании действующих сборников
технологических нормативов).
Основные принципы организации сбалансированного
питания:
1.Взаимозависимость энергетической ценности
рациона и энергозатрат детей;
2.Разнообразие рациона;
3.Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности
пищевой ценности;
4. Учет индивидуальных особенностей детей;
5.Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой
безопасности питания.
Ниже можно посмотреть наше меню!
Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым
сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5
часовым пребыванием включает:
второй завтрак;
обед;
полдник.
РЕЖИМ
ПИТАНИЯ
|
время приема пищи 1 период (с 1 сентября по 31
мая) |
время приема пищи 2 период (с 1 июня по 31
августа) |
завтрак |
8.20-9.00 |
8.20-9.00 |
второй
завтрак |
10.15-10.30 |
10.00-10.10 |
обед |
11.30 - 12.30 |
11.30-12.30 |
полдник |
15.15-15.35 |
15.15-15.35 |